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Sunday, February 2, 2020

खुबानी/एप्रीकॉट

खुबानी (एप्रिकॉट)




खुबानी एक गुठलीदार फल है, जो मध्यपूर्व के देशों में मुख्य रूप से पैदा होता है। अंग्रेजी में इसे एप्रीकॉट कहते हैं। यह ठण्डे इलाकों की उपज है। इसको सुखाकर मेवे के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। हिमाचल प्रदेश और कश्मीर में सूखी खुबानी को किश्त भी कहते हैं। यह फल कई रंगों का होता है, जैसे- सफेद, काला, गुलाबी और भूरा। इसमें विटामिन ए, बी, सी और ई पाये जाते हैं। इसके अलावा इसमें पोटैशियम, मैग्नीशियम, कॉपर और फॉस्फोरस जैसे तत्व भी पाये जाते हैं।




👉स्वादिष्ट फल होने के साथ-साथ खुबानी पेट की कई बीमारियों को दूर करने में मदद करती है। इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को सुचारू रूप से चलने में सहायक है। कब्ज जैसी समस्याओं के लिये भी खुबानी लाभदायक मानी गयी है।

👉इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन और विटामिन-ई आँखों के स्वास्थ्य के लिये बहुत फायदेमंद है। इसके सेवन से आँखों की रोशनी बढ़ती है। यह बुरे कोलेस्ट्रॉल को कम करती है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाती है।

👉सूखी खुबानी के कई फायदे हैं। इसमें प्राकृतिक मिठास होती है। फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण यह शरीर में अतिरिक्त शर्करा को जमा होने से रोकती है। एनीमिया नामक बीमारी में भी इसका सेवन लाभप्रद है।।

Disclaimer: All the Images belong to their respective owners which are used here to just illustrate the core concept in a better & informative way.

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