जबूतीकाबा फल
यह असामान्य और दुर्लभ फल ब्राज़ील के कई भागों में पाया जाता है और कुछ हद तक अंगूर जैसा दिखता है। इसी वजह से इसे 'ब्राज़ीलियन अंगूर' भी कहते हैं। यह पेड़ की छाल पर उगता है, न कि शिखाओं पर। इसके गुच्छे सूंड की तरह दिखते हैं। इसकी बाह्य त्वचा कठोर होती है और इसका व्यास लगभग एक इंच होता है। छिलके के नीचे का सफेद भाग बहुत मीठा एवम् सुगन्धित होता है। खाने के अतिरिक्त जबूतीकाबा का उपयोग जैम, जेली और मिठाइयों के साथ-साथ मदिरा निर्माण में होता है। इसके सेवन से अस्थमा और एसिडिटी के लक्षणों को कम करने में मदद मिलती है।
🍇जबूतीकाबा एन्टी ऑक्सीडेंट गुणों का सबसे अच्छा और पुराना स्रोत है। इसकी बैंगनी त्वचा में एंथोसायनिन, टैनिन और पॉलीफेनॉल जैसे पदार्थ पाये जाते हैं, जिनका उचित मात्रा में सेवन शरीर के लिये बेहद फायदेमंद होता है।
🍇यह कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर है। इसमें विटामिन सी, विटामिन ई और फोलिक एसिड खूब पाये जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिये बहुत लाभदायक हैं। फाइबर की अच्छी मात्रा होने के कारण इसके खाने के घण्टों बाद भी पेट भरा अनुभव होता है।
🍇जबूतीकाबा के पौधे की छाल में पेक्टिन नामक घुलनशील फाइबर मिलता है। इस पीसकर पीने से वजन कम करने में मदद मिलती है। इसका नियमित सेवन करने से त्वचा चमकदार बनती है तथा झुर्रियों से छुटकारा मिलता है।।
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